Bôrek turcs
Ingrédients - 12 rouleaux
500g | épinards frais |
200g | échalottes finement hachées |
75g | fêta émiettée |
1 | oeuf légèrement battu |
4 | gousses d’ail écrasées |
1CS | huile d’olive |
1CS | persil haché |
1 pincée | noix de muscade |
1/4CC | paprika |
6 | feuilles de pâte filo |
125g | beurre fondu |
(facultatif) | quelques zestes de citron |
Préparation
- Laver et hacher finement les épinards. Les mettre dans une casserole à feu doux et laisser cuire à feu doux. Une fois cuit bien les essorer.
- Faites chauffer l’huile d’olive, ajouter l’ail et les échalottes laisser cuire 2 min.
- Verser le tout dans un saladier avec le fromage émietté. Mélanger.
- Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger.
- Prendre 1 feuille de pâte filo, la couper en 4 et couvrir le reste avec un linge humide. Badigeonner la feuille de beurre fondu.
- Déposer une grosse cuillère de la mixture sur la pâte, replier les bord et rouler. Fermer le rouleau avec un peu de beurre fondu.
- Badigeonner au pinceau les rouleaux d’un peu d’oeuf
- Frire les rouleaux dans un peu d’huile chaude.
Dégustez chaud ! Bon appétit !
Recette proposée par Fatima Maher de l’asbl Héritage de femmes.
