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Bôrek turcs

Ingrédients - 12 rouleaux

500g épinards frais
200g échalottes finement hachées
75g fêta émiettée
oeuf légèrement battu
4 gousses d’ail écrasées
1CS huile d’olive
1CS persil haché
1 pincée noix de muscade
1/4CC paprika
6 feuilles de pâte filo
125g beurre fondu
(facultatif) quelques zestes de citron

 

Préparation

  • Laver et hacher finement les épinards. Les mettre dans une casserole à feu doux et laisser cuire à feu doux. Une fois cuit bien les essorer.
  • Faites chauffer l’huile d’olive, ajouter l’ail et les échalottes laisser cuire 2 min.
  • Verser le tout dans un saladier avec le fromage émietté. Mélanger.
  • Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger.
  • Prendre 1 feuille de pâte filo, la couper en 4 et couvrir le reste avec un linge humide. Badigeonner la feuille de beurre fondu.
  • Déposer une grosse cuillère de la mixture sur la pâte, replier les bord et rouler. Fermer le rouleau avec un peu de beurre fondu.
  • Badigeonner au pinceau les rouleaux d’un peu d’oeuf
  • Frire les rouleaux dans un peu d’huile chaude.

Dégustez chaud ! Bon appétit !

Recette proposée par Fatima Maher de l’asbl Héritage de femmes.

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