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Cake salé

Une recette de Nathalie Masset – sommelière de thé à TeaSide

Ingrédients

200g blancs de poulet
200g farine
4 oeufs
2CS curry en poudre
100g ricotta
5g thé chai* 
10cl huile de sésame
2CS coriandre fraîche hachée
½ sachet poudre à lever
  sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez le four à 160 °C
  • Dans une jatte, mélangez la farine, la poudre à lever, le curry, le sel et le poivre.
  • Dans un bol à part, mélanger les œufs avec la ricotta et incorporez-les à l’appareil.
  • Ajoutez les dés de coucou, la coriandre fraîche hachée et le thé chai filtré que vous aurez préalablement laissé infuser 5 bonnes minutes dans 100 ml d’eau frémissante.
  • Mélangez bien le tout, rectifiez l’assaisonnement et versez dans un moule à cake bien huilé.
  • Enfournez et laissez cuire +/- 40 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant un couteau pointu dans le cake. Si la lame en ressort sèche, votre gâteau est cuit.
  • Sortez le cake et attendez qu’il refroidisse avant de le démouler.

Bon appétit !

*le chai est un mélange composé de thé noir, de gingembre, de cardamome, de clous de girofle, de grains de poivre, d’éclats de cannelle et de graines d’anis

Retrouvez plus de recettes à base de thé dans « Le Bonheur est dans le thé », un recueil de cuisine baroudeur et gourmand à paraître en février aux Editions Renaissance du Livre.

Cake salé