fbpx

Muffins à la semoule de maïs

Ingrédients - 6 muffins

½ sachet levure en poudre
50g farine
75g semoule fine de maïs
1 oeuf
1 pincée de sel
15cl lait
50g miel
1CS huile

 

Préparation

  • 1 préchauffer le four à 180°

  • dans un saladier , tamiser la farine et la levure, ajouter la semoule de maïs et le sel.

  • dans un autre récipient battre l’œuf, ajouter le lait, le miel et l’huile.

  • réunissez les 2 préparations et mélanger doucement avec une cuillère en bois pour que ce soit homogène.

  • badigeonner les moules à muffins d’un peu de matière grasse, verser la préparation et laisser cuire 20 minutes.

     

    Conseil : ne pas prendre une semoule trop grosse car elle risque de ne pas cuire.

    Variante : le miel peut être remplacé par de la confiture d’abricot.

Bon appétit !

Recette proposée par Fatima Maher de l’asbl Héritage de femmes.

muffin-semoule-mais