fbpx

Recettes méditerranéennes

Puisque la Méditerranée est synonyme de saveurs parfumées, nous avons aussi pensé à ravir vos papilles. Les associations habituellement  présentes sur le Marché Med vous livrent quelques-unes de leurs recettes avec leurs petits secrets de fabrication.

Fatima Maher de l’asbl Héritage de femmes vous propose ses meilleures recettes !

borek-turc-1

Bôrek turc

Un borêk est une variété de pâtisserie salée, originaire d’Asie centrale, qui s’est développée sous l’Empire ottoman.

tzatziki_3

Tzatzíki grec

Le tzatzíki est un mezzé grec et turc qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée.

tortilla_2

Tortilla espagnole

La tortilla de patatas est une variété d’omelette épaisse garnie de pommes de terre et typiquement espagnole.

taboul

Taboulé

Le taboulé est un mets froid à base de persil, de menthe et de boulghour, issue de la cuisine méditerranéenne.

muffin-semoule-mais

Muffins

Les muffins sont de petits gâteaux individuels et sucrés. Ceux-ci sont proposés à la semoule de maïs.

Nathalie Masset, sommelière du thé à TeaSide, vous régale de ses recettes parfumées… au thé.

Pour les papilles

Tagliatelles au basilic

Tagliatelles fraîches au basilic, tomates cerises, sésame grillé au thé vert sencha et fleur de sel.

consomm-de-volaille

Consommé de volaille

Consommé de volaille aux fèves primeur espagnoles, infusion « Le Robuste » by Chic des Plantes !

soupe-de-cerises

Soupe de cerises

Soupe de cerises flambées à la Ginja, infusion de thé vert sencha, glace au lait d’amande.

tiramisu-aux-fraises

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises et au thé matcha, micropousses de chinese mahogany

img_e3252

Salade caprese

Un classique italien, revisitée au thé matcha.

Pour les papilles

Cake salé

Cake salé au poulet et thé chai pour des saveurs étonnantes.