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Salade caprese

Une recette de Nathalie Masset – sommelière de thé à TeaSide

Ingrédients - 4 personnes

4 belles tomates
4 boules de mozzarella di buffala
4 branches de basilic frais
4g thé vert sencha
6CS huile de sésame
1CC poudre de thé Matcha
  poivre et fleur de sel

 

Préparation

  • Lavez les tomates, coupez-les en rondelles de 5 mm

  • Egouttez les boules de mozzarella, coupez-les en tranches de 5 mm. (Proposez les extrémités coupées en dés pour l’apéro.)

  • Dans une grande assiette, déposez des rondelles de tomate dont vous aurez évidé le centre au couteau pointu (gardez la chair pour un autre usage)

  • Au cœur de chaque rondelle, glissez une tranche de mozzarella que vous aurez découpée à l’aide d’un emporte-pièce.

  • Préparez votre vinaigrette : mélangez l’huile de sésame au matcha et fouettez jusqu’à incorporation.

  • Arrosez votre composition de vinaigrette au Matcha, saupoudrez de feuilles sèches de thé vert Sencha, de quelques feuilles de basilic, d’une pincée de fleur de sel et de poivre fraîchement moulu.

Bon appétit !

Retrouvez plus de recettes à base de thé dans « Le Bonheur est dans le thé », un recueil de cuisine baroudeur et gourmand à paraître en février aux Editions Renaissance du Livre.

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