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Soupe de cerises

Une recette de Nathalie Masset – sommelière de thé à TeaSide

Ingrédients

600g cerises
200ml eau filtrée
200g sucre de canne en poudre
2CS confiture de cerises
3-4CS Ginja (liqueur portugaise)
4g thé vert sencha à la cerise
500ml glace au lait d’amande

 

Préparation

  • Réalisez un sirop en chauffant eau et sucre dans une casserole.
  • Lavez les cerises, dénoyautez-les délicatement et faites-les pocher en les plongeant dans le sirop pendant 5 bonnes minutes.
  • Retirez les cerises du sirop et faites-le réduire de moitié en le portant à ébullition.
  • Ajoutez alors la confiture de cerises, mélangez bien et laissez encore bouillir quelques minutes.
  • Retirez-le du feu et faites-y infuser les 5 grammes de thé vert Sencha que vous aurez préalablement glissés dans un filtre.
  • Déposez une boule de glace dans chacune des coupes ou dans des assiettes creuses. Entourez-la de cerises et nappez-la généreusement de sirop.
  • Faites chauffez la Ginja et flambez-le. Répartissez-en un peu sur chacune des coupes et servez sans attendre.

Bon appétit !

Retrouvez plus de recettes à base de thé dans « Le Bonheur est dans le thé », un recueil de cuisine baroudeur et gourmand à paraître en février aux Editions Renaissance du Livre.

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