Ingrédients
600g | cerises |
200ml | eau filtrée |
200g | sucre de canne en poudre |
2CS | confiture de cerises |
3-4CS | Ginja (liqueur portugaise) |
4g | thé vert sencha à la cerise |
500ml | glace au lait d’amande |
Préparation
- Réalisez un sirop en chauffant eau et sucre dans une casserole.
- Lavez les cerises, dénoyautez-les délicatement et faites-les pocher en les plongeant dans le sirop pendant 5 bonnes minutes.
- Retirez les cerises du sirop et faites-le réduire de moitié en le portant à ébullition.
- Ajoutez alors la confiture de cerises, mélangez bien et laissez encore bouillir quelques minutes.
- Retirez-le du feu et faites-y infuser les 5 grammes de thé vert Sencha que vous aurez préalablement glissés dans un filtre.
- Déposez une boule de glace dans chacune des coupes ou dans des assiettes creuses. Entourez-la de cerises et nappez-la généreusement de sirop.
- Faites chauffez la Ginja et flambez-le. Répartissez-en un peu sur chacune des coupes et servez sans attendre.
Bon appétit !
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