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Tagliatelles au basilic

Une recette de Nathalie Masset – sommelière de thé à TeaSide

Ingrédients

500g tagliatelles fraîches
400g tomates cerises
15g graines de sésame
botte de basilic frais
5g thé vert sencha
6CS huile d’olive
  poivre et fleur de sel

 

Préparation

  • Rincez les tomates cerises.

  • Dans une poêle très chaude, faites griller à sec les graines de sésame jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur dorée. Réservez-les immédiatement dans un bol. Lorsqu’elles sont refroidies, rajoutez-leur le thé Sencha et la fleur de sel et broyez-les ensemble à l’aide d’un mortier.

  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Lorsque l’eau bout, plongez-y les tagliatelles fraîches en suivant les instructions de cuisson pour qu’elles restent « al dente ».

  • Pendant ce temps, faites sauter les tomates cerises à l’huile d’olive.

  • Egouttez les pâtes, arrosez-les d’un peu d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.

  • Dressez les assiettes : répartissez les tagliatelles, recouvrez-les généreusement de tomates cerises, de basilic haché et du sésame au Sencha. Terminez par un tour de poivre du moulin.

Bon appétit !

Retrouvez plus de recettes à base de thé dans « Le Bonheur est dans le thé », un recueil de cuisine baroudeur et gourmand à paraître en février aux Editions Renaissance du Livre.

tagliatelles