Ingrédients
1 | boîte de biscuit cuillère |
500g | fraises |
250 | mascarpone |
20cl | crème fraîche liquide |
3 | oeufs |
1 | citron |
50g | sucre de canne |
75ml | eau |
8g | thé vert matcha |
quelques micropousses de Chinese mahogany |
Préparation
- Lavez puis découper les fraises en lamelles.
- Mélangez le mascarpone, la crème fraîche et le zeste du citron dans un saladier, jusqu’à obtention d’une crème épaisse.
- Fouettez vigoureusement les 3 œufs et le sucre en poudre au batteur jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, puis mélangez-les à la préparation de mascarpone.
- Rajoutez le matcha et mélangez bien.
- Pour chacune des coupes, commencez par garnir l’extérieur : placez à la verticale autant de biscuits qu’il y a de place, puis intercalez des lamelles de fraises.
- Quand votre pourtour est terminé, versez la préparation au mascarpone au centre de la coupe, en l’alternant avec une couche de biscuits cuiller.
- Terminez par la crème, saupoudrez de quelques micropousses (Cédrèle de Chine) et plantez une tuile ou un biscuit léger pour décorer. les micropousses de Chinese mahogany viennent ajouter une note exotique au tiramisu.
Bon appétit !
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