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Tiramisu aux fraises

Une recette de Nathalie Masset – sommelière de thé à TeaSide

Ingrédients

1 boîte de biscuit cuillère
500g fraises
250 mascarpone
20cl crème fraîche liquide
3 oeufs
1 citron
50g sucre de canne
75ml eau
8g thé vert matcha
  quelques micropousses de Chinese mahogany

 

Préparation

  • Lavez puis découper les fraises en lamelles.
  • Mélangez le mascarpone, la crème fraîche et le zeste du citron dans un saladier, jusqu’à obtention d’une crème épaisse.
  • Fouettez vigoureusement les 3 œufs et le sucre en poudre au batteur jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, puis mélangez-les à la préparation de mascarpone.
  • Rajoutez le matcha et mélangez bien.
  • Pour chacune des coupes, commencez par garnir l’extérieur : placez à la verticale autant de biscuits qu’il y a de place, puis intercalez des lamelles de fraises.
  • Quand votre pourtour est terminé, versez la préparation au mascarpone au centre de la coupe, en l’alternant avec une couche de biscuits cuiller.
  • Terminez par la crème, saupoudrez de quelques micropousses (Cédrèle de Chine) et plantez une tuile ou un biscuit léger pour décorer. les micropousses de Chinese mahogany viennent ajouter une note exotique au tiramisu.

Bon appétit !

Retrouvez plus de recettes à base de thé dans « Le Bonheur est dans le thé », un recueil de cuisine baroudeur et gourmand à paraître en février aux Editions Renaissance du Livre.

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