Recettes méditerranéennes
Puisque la Méditerranée est synonyme de saveurs parfumées, nous avons aussi pensé à ravir vos papilles. Les associations habituellement présentes sur le Marché Med vous livrent quelques-unes de leurs recettes avec leurs petits secrets de fabrication.
Fatima Maher de l’asbl Héritage de femmes vous propose ses meilleures recettes !
Bôrek turc
Un borêk est une variété de pâtisserie salée, originaire d’Asie centrale, qui s’est développée sous l’Empire ottoman.
Tzatzíki grec
Le tzatzíki est un mezzé grec et turc qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée.
Tortilla espagnole
La tortilla de patatas est une variété d’omelette épaisse garnie de pommes de terre et typiquement espagnole.
Taboulé
Le taboulé est un mets froid à base de persil, de menthe et de boulghour, issue de la cuisine méditerranéenne.
Muffins
Les muffins sont de petits gâteaux individuels et sucrés. Ceux-ci sont proposés à la semoule de maïs.
Nathalie Masset, sommelière du thé à TeaSide, vous régale de ses recettes parfumées… au thé.
Tagliatelles au basilic
Tagliatelles fraîches au basilic, tomates cerises, sésame grillé au thé vert sencha et fleur de sel.
Consommé de volaille
Consommé de volaille aux fèves primeur espagnoles, infusion « Le Robuste » by Chic des Plantes !
Soupe de cerises
Soupe de cerises flambées à la Ginja, infusion de thé vert sencha, glace au lait d’amande.